На вокзале

Попытаться угадать, что будет дальше - как когда-то на станции ночью, когда входили  чужие люди - и было неясно, кто войдет следующим и куда потечет серебристая река (опять, почему - серебристая, и почему - река). Ничего не поделаешь, все монеты падают так - орел-решка, решка - орел, и ты идешь - от той самой станции, от той холодной ночи и урн в форме утят, от пустых вагонов «Легковые автомобили» и последних сигарет в пачке  в сегодняшний день, когда мы снова сидим на вокзале и ждем поезда. Входят чужие люди, только теперь и мы тоже - чужие - и  ничего не случилось, просто  порвалась какая-то струна, но мы остались такими же, и если бы монета упала не орлом, а решкой - мы могли бы сидеть точно так же. Но на улице туман - и никто не подбрасывает никаких монет - все равно - зазвенят на асфальте и закатятся так, что  - ищи, не ищи - все равно, не разыщешь - какие уж тут орлы и решки.


Рецензии