Наркологическое

Какие-то люди стонут, ворочаются с боку на бок. На посту врач, он за сеткой, но он здесь главный. Между решеткой и окном - лиловый линолеум, все туда бросают окурки. Андрею 22, он торчит на эфедрине уже 7 лет. Говорит, что замок на решетке открывается зубной щеткой, но за окном - нет карниза. В женской палате кто-то кричит - Сигареты! Суки, верните мне сигареты! Женщину уже третий раз привязывают жгутами к кровати. На входных дверях нет ручек. Ночью открывается дверь, входят два человека в форме «Скорой помощи», увозят больного в психиатрическую. Больной тихий, только время от времени приподнимается на кровати и произносит половинки диалогов. Рядом со мной лежит человек, его лицо все в пятнах. Его движения медленные, он смертельно устал. Вены исколотые, синие. Он здесь единственный обладатель сигарет. «Прима» с фильтром. Я у него стреляю, или мы курим одну на троих - вместе с длинноволосым голубоглазым молодым человеком. Он все время молчит, лишь иногда мне улыбается. Левая рука и левая нога у него в гипсе. Ранним утром его увозят на каталке. Андрей ходит за женщиной, развозящей еду, умоляет сварить ему чифирь. Она отказывается. Она очень добрая, всем улыбается и дает добавки, если попросишь.
  Утром я покидаю это место скорби.


Рецензии