Эпилепсия

Тома, Тома, Томуся, все будет хорошо, все будет хорошо, ведь это уже было, помнишь, на, зажми в зубы, не бойся, сейчас придет доктор, потерпи, не разговаривай, не разговаривай, все будет хорошо, тогда все было хорошо, помнишь, Тома; ложись, я подержу руки, ты меня слышишь, Тома, сейчас все пройдет, вот идет доктор, и это у него уже было, это с детства, сейчас тебе сделают укол, видишь, как хорошо, не бойся, это я, а это - доктор, садись, вот так. Тома, Тома, открой глаза, уже вечер, у тебя в метро был припадок; ты меня узнаешь, Тома, это я, ты можешь идти? Тогда сейчас пойдем, поедим и пойдем, не бойся, это трубы гудят; или здесь и останемся, здесь тепло, ангел дал хлеба, помнишь ангела, помнишь, на море-окияне, на острове Буяне ангел живет, поплыву на остров, ангел мне поможет, ангел даст мне хлеба; ты – как всегда, на улице Курице в доме Труляля, в квартире два ноля; ты весь дрожишь, Тома, на укройся, в квартире два ноля мужичек отошел, к нему ангел пришел да на небо взял, да на небо взял, хлебом накормил и водки налил, и на землю вернул, стал мужик ходить да рассказывать, как на небе был, так и ходит теперь, не помрет никак. Тома, Тома, ты спишь? Спи, спи, ангел сказал, завтра разбудит; пойдем поутру к Ксении.


Рецензии