Вечная память...

27 июня 2010 года из жизни ушел замечательный человек - мой классный руководитель, Зайцева Татьяна Петровна... Вечная память Ей...


На душе сплошная слякоть,
И вокруг не благодать  –
Нам по-детски хочется плакать
И по-взрослому выть и рыдать…

Мы сегодня потеряли Её,
Вроде здесь Она, но не находим –
Смысл жизни, увы, -  бытиё,
Из которого все мы уходим…

Вот ушла от нас наша «мама»,
Хотя нет! Она здесь! Она здесь!
Сердце ноет кровавою раной,
И в ушах звенит злая весть…

Вечно тихая, добрая, нежная,
Всех любила Она всегда…
Даже годы спустя Она прежняя,
Не стареющая никогда…

Помнишь, друг, далекие годы,
Когда мы по-ребячески в раз
Лопали Её бутерброды,
Принесенные Ею в класс…

А уроки, а наши беседы?
А по пятницам «классный час»?!
Стороной обходили нас «беды» -
То Она защищала нас!

Сколько знаний и сколько мудрости,
И частичек своей души
Заложила Она нам, «глупеньким»,
Чтоб по жизни смогли их нести!

Что ж?! Такие законы природы…
Ей туда, а нам пока здесь…
Высоки небесные свободы –
Раньше срока туда нам не влезть!

Пусть сегодня душа унесется,
А мы сядем за партами ровно…
Сверху нам она улыбнется
Так по-доброму, как прежде словно,

Дорогой наш учитель – Татьяна Петровна…
                (27 июня 2010 года)


Рецензии
Светлая память!

С уважением, Николай.

Николай Колесник Киев   13.09.2011 22:17     Заявить о нарушении
А у меня для Вас хорошие новости по мемориальной доске А.М.Смирнову:

http://www.stihi.ru/2011/09/09/5825

Спасибо Вам большое за поддержку и участие!

Николай Колесник Киев   13.09.2011 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.