На полпути

Вот песня спета
Ещё одна.
Средина лета,
Вершина дня.
В достатке света
На полпути,
Душа согрета –
Пора идти.

Стих над колодцем
Последний свист,
Сожжённый солнцем
Свернулся лист.
Старик незрячий
Унёс слова,
В песок горячий
Легла трава.

Снова кровь застоялась
В пересохшем ручье.
Я пройти, что осталось,
Обещал по весне.
Нужно самую малость,
Чтоб себе не соврать, –
Всё, что утром бросалось
До заката собрать.

Вот закончено дело
Ещё одно,
И опять захотелось
Уйти на дно.
Получивший награду
Ложится в тень,
Ощущая прохладу,
Тоску и лень.
      
Захлопнув двери
Глядим в окно,
Где зло без меры
Теснит добро.
Утихнут стычки,
Погасим свет.
Промокли спички,
А ветра нет.

Снова кровь застоялась
В пересохшем ручье…         
 
                1998


Рецензии
И захотелось спеть. Постараюсь найти на просторах интернета Ваши песни.

Мила Семенова   02.02.2018 13:42     Заявить о нарушении