Влага в блеске твоих ресниц стынет так же...

Чай остыл… притронься к вину…
Ну…
прости…
Забыл я все страсти…
Я уста свои разомкну
только в слове забытом...
«счастье…»
Обошло меня…
Горек стол,
над которым одно молчанье.
Не коснулся руки подол
платья светлого, с цветом чая…

И глаза с зеленой дубрав
не заманят в иголки розы.
Удалось найти, потеряв…
И найти получилось поздно…
Не прожитое мной вчера
пятернёй на засохшем иле
наших встреч…
На воде кора…
След ветвей в сияющем мире…

Взгляд угасший мой не храни.
Душу с сердцем готовь к спасенью.
Не тревожу былые дни…
Путь мой…
в изморози осенней…
В мгле, познавшей протяжный стон,
дрожь в руках, тени глаз потухших…
В лето выдался мне сезон
листьев жёлтых…
Здесь ночи глуше
под отсутствием пенья птиц…
Ты…
прости за моё молчанье…
Влага в блеске твоих ресниц
стынет так же…
Как чашка
чая…


Рецензии