Жара и холод

И вновь лазурь меж облаками
Зияет и в простор манит,
И вновь жара и нет прохлады с нами,
И солнце жжёт нам лепестки ланит.
И возникают вздорные наветы,
В жаре сильнее жёсткие слова,
И не помогут добрые советы,
С трудом в жаре внимает голова.
Прохлада есть! Она за вечным кругом,
Который Север властно прочертил,
Она там, где циклоны друг за другом,
И где следы бредут сквозь строй могил.


Рецензии