Морская лирическая

Как-то раз грозовой летнею порою
Ты сказал, что фрегат хочешь свой построить,
И коль штурманом я на фрегате стану,
То надёжным моим будешь капитаном.

С той поры за кормой много волн осталось,
Что пришлось испытать - знают те, кто плавал.
Мы познали и штиль, и шторма, и мели,
Но корабль сохранить в плаванье сумели.

На твой вид боевой зарились русалки,
И тебе их порой было очень жалко...
Но я курс корабля правила умело -
Так, что лишь чешуя по волнам летела.

Предлагали и мне и любовь, и клады
На пути на морском разные пираты,
Только сердце своё якорною цепью
Я к тебе, капитан, приковала крепко.

Уплыла по волнам в край далёкий юность,
Но грустить не даёт непоседа-юнга:
Есть, кому передать опыт свой богатый...
Ну, а штурмана сам приведёт к фрегату!


Рецензии
Сколько смысла,сколько живых образов!У меня нет слов!Ваши стихи трогают душу!Спасибо Вам за то,что отдыхаю на Вашей странице!

Родионова Агапова Наталья   27.07.2013 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Хорошим людям всегда рада.

Арина 2   28.07.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.