Путь в облака

                Рядом совсем,
                Но ливень при ветре таков,
                Что не взберусь
                Никак на склон Куанлу.
                Чудится мне:
                В туман, среди облаков,
                Живы еще
                Монахи древних веков.
                Ван Вэй.
Рядом гора,
Но я никак не взберусь,
Тени нора
так давит вглубь взгляда грусть.
Там на горе-
в тумане монахов приют.
Горе-то мне!
До облака дальний путь.
Древний туман -
тайны той не доросла,
млечный капкан -
Каин ввысь путь протоптал.
Каяться иль
Молиться? Спасенье души...
Дождик пролил -
в ресницах трав звезды зажглись.


Рецензии