Молчание красноречивей слова

«Ночной разговор с... любовью» (Велес Левиафан)

С Тобой я жил…И в этот дивный вечер,
Хочу в глаза бездонные взглянуть,..
Я в экзальтации от нашей встречи,
И сам себя  не в силах обмануть.
 
Треск от свечи и аромат сандала,
По двум бокалам расплескаю ночь,..
Ты пригуби немного, для начала,
Давай напьёмся…Вижу, Ты не прочь.

Любил я дам и буйствами фантазий,
Дарил Тебя, но каждая из них,
Была звеном в цепи случайных связей,
Безлико так похожа на других.

И завершая наши отношенья,
Чтоб отыграться на душе сполна,
Круг замыкала сценой откровенья:
«В любви бесплатна… только лишь Луна!»

С твоим уходом притупились чувства,
Родился циник, сам себя любя,
Я понял смысл постельного искусства:
В Тебе есть страсть, но в страсти нет… Тебя




Рецензия

Весенний вечер… серебристый сумрак.
Придет Любовь, присядет тихо рядом,
А ты, забывшись в невеселых думах,
Почувствуешь не сразу нежность взгляда.

Молчание красноречивей слова.
Зачем слова? Ведь все и так понятно.
Хоть ты слывешь бездушным Казановой,
Она то знает, ждёшь ЕЁ объятий.

Ты фантазер, каких на свете мало.
И женщины, как мотыльки, летели
На тайны свет. Их жизнь к тебе бросала,
На слов твоих чудесных акварели.

Любовь, конечно, знаю.. не бесплатна.
Но лишь одна цена ее достойна -
Взаимность чувств и страсти водопады,
Когда душа в истоме и спокойна.

Цинизм твой – маска, чтоб Любовь не видеть.
Ты прав, что страсть совсем другое дело.
Она легко взлетает… и в зените
Недолго существует.. охладеет.

Короче, хватит нам с тобой теорий!
Плесни в бокалы одинокой ночи.
Представим дуб, и цепь, и Лукоморье)))
Могу тебя я слушать долго очень))))


Рецензии