Куда же ты?

      Куда же ты?

Я пред тобой не виновата.
Не покидай, мой друг, меня!
Куда бежишь, спешишь куда ты
В плену холодного огня?

Твои упреки, как иголки,
Мне ранят душу, студят кровь,
А глаз колючие осколки
Мой тихий взор терзают вновь.

Зачем смеешься надо мною
Надев величия венец,
Лишив привычного покоя
Уединенье двух сердец?

Томит тебя душевный голод.
Ах, милый мой, - не будь таким!
Для нас двоих сердечный холод
Преодолим,…  преодолим!

Не покидай, прошу, любимый
Рабу безгрешную, кляня.
Твой новый мир еще незримый
Постылым станет  без меня.

     Апрель 2010 г.


Рецензии