Не расстались мы, хоть и не встретились

Рецензия на «Мы расстались- ещё не встретившись» (Велес Левиафан)
Мы расстались- ещё не встретившись…
Наши души , едва вспорхнув,
От оков бытовых обесцветившись,
Запылали …  крылами взмахнув,
Вознеслись над мирскими невзгодами,
Обретая телесности стать,
И омытые вешними водами,
Научились любить и страдать…
Грусть коварная тщетно пытается
Изломать, остудить, раскрошить…
Только зря она глупостью мается,
Не по силам судьбу ей вершить.
И порою весенней, мимозами,
Позолотой закрашу окно,
Лишь приду  к тебе  летними грозами-
Сводом радуги вспыхнет оно…
Остужу от поэзии, прозами-
Чуть вспотеет осенним дождём…
Чтоб узором раскрасить морозами…
Хоть не встретились…всё же - вдвоём))


********
Не расстались мы, хоть и не встретились.
Помнишь осень, сентябрь за окном?
Почему мы друг друга заметили,
Не сказав даже несколько слов?

Будем спорить с судьбою – проказницей?
И перечить надумаем ей?
А она, знай себе, улыбается…
И срывает замки со дверей.

Первый снег нас с тобою порадовал.
И зима обещаньем чудес.
От улыбки цвела ярко радуга…
На январском просторе небес.

Вот весна к нам пришла долгожданная.
Вместе мы, пусть не рядом – вдвоём.
Ты, по – прежнему, самый желанный мой.
Хочешь, в лето с тобою пойдем?

Ты приди ко мне летними грозами,
Что смывают потоки обид,
Хочешь - с розами, хочешь - с мимозами,
Только пусть твоя боль не болит!

*********************************

Ты посмотришь глазами умными,
Я растаю, как лёд, весной..
И пойдем мы дорожкой лунною
В мир, что создан тобой и мной.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Вадим Константинов 2   03.03.2011 16:04     Заявить о нарушении