Любовь была с улыбкой нежной

«Любовь с оскалом Безразличья...» (Велес Левиафан)

Спокоен, твёрд и беспристрастен
Иду на этот Эшафот,
Как демон Скорби, безучастен,
Не буду радовать народ,
Который ты, пером страданья,
Как хлебом нищих,  завлекла,
Дойдя сама до истязанья,
Меня к ответу привлекла…
Не хочешь видеть ты Двуличья
Театра призрачных Теней,..
Любовь с оскалом Безразличья,
Бурлит иллюзией огней…
То гладя Душу, то терзая,
То выставляя напоказ,
То тонко чувствами играя ,
Ввергает в сказочный экстаз…
Клеймишь позором Кукловода,
Под шепот тех, кто образА,
Завесил саваном у входа?..
А ты взгляни ему в глаза!!
Он так лелеет твою Рану ,
Оплакав боль скупой слезой,
Обмытой, нежностью Тирана,
Родишься заново Лозой…
И расцветёшь под Солнцем белым,
От неги грёз и от тепла…
Забудет  «Память» , кто был первым,..
Чья кровь под корни  утекла…


Рецензия   

Любовь была с улыбкой нежной..
Кто превратил ее в оскал?
И кто разрушил все надежды,
Когда стихи другим писал?
Да если бы стихи, неважно…
А только те, что были ей…
Ей стало больно, стало страшно..
Среди вранья, среди теней…
Статисток много по инету…
Но есть гнездо, рассадник зла..
Там Кукловод готовит смету..
Кому чуть-чуть, кому - до дна.
Статистки рады постараться,
Чтоб досадить и выйграть роль.
Любви осталось рассмеяться…
И удалиться с глаз долой.


Он

Нет! Не пристало спорить с дамой!
Пусть даже тайно, за глаза,..
Живи спокойно, дорогая )
Не трать талант... ты - не Лоза((


Рецензии