Ты спал так долго

Если ты спал так долго,
сложно кричать в разбитые окна
сложно вставать и выходить в город,
ты чувствуешь голод.

Даты смешат в календаре,
слишком прошло много лет
И удивление сменилось на страх.
Держи себя в руках.

Чувство вины перед кем-то,
неоплаченные счета за лето,
пропущены сотня звонков
И ощущение, что ты одинок.

Кеды съежились в коридоре
Ступаешь, ватные ноги.
На зеркале помадой ее телефон,
Ты спал. Это сон.

На улице все те же машины
Грязь, пыль, душные мины.
"Весна! Весна!" ликует всё,
А ты недоверчиво хмуришь бровь.

И ветер несет куда-то, спеша
просочиться сквозь швы
Давно прокуренного плаща.
и не понимаешь, кто ты...


Рецензии