Музейный зал. Фигура на картине...

                С. Арутюнову

Музейный зал. Фигура на картине
В хитоне белом, словно первый снег.
Он говорит. Вокруг него, в пустыне,
Сидят всего двенадцать человек.

Двенадцать человек и купол неба,
Что отражает пламенную речь.
Что рассказать толпе? – раздать им хлеба,
Или жестоким зрелищем развлечь.

Так было. Было, есть, уж точно дольше
Продолжится, чем твой короткий век!
Тебя пусть тоже слушают не больше,
Не больше, чем двенадцать человек.


Рецензии
И это правильно! Здоровски -че там!

Леха.

Алексей Логвинов   16.11.2010 12:07     Заявить о нарушении
благодарю за высокую оценку, для автора это важно!

Ушаков Алексей   20.11.2010 13:14   Заявить о нарушении