Неразгаданная тайна

               Тунгусский феномен (Тунгусский метеорит) – гипотетическое
               тело, вероятно, кометного происхождения, которое послужило
               причиной воздушного взрыва, произошедшего в районе реки
               Подкаменная Тунгуска 30 июня 1908 года в 7 часов 14 минут
               по местному времени. Мощность взрыва оценивается от 10 до
               40 мегатонн, что соответствует энергии крупной водородной
               бомбы.

               «Только я замахнулся топором, чтобы набить обруч на кадушку,
               как вдруг на севере небо раздвоилось, и в нем широко и высоко
               над лесом появился огонь, который охватил всю северную часть
               неба», – так описывает свои впечатления один из очевидцев,
               местный русский житель Семён Семёнов, находившийся в этот
               момент в фактории Ванавара, за 65 километров от места взрыва.
               «В этот момент мне стало так горячо, словно на мне загорелась
               рубашка. Я хотел разорвать и сбросить с себя рубашку, но небо
               захлопнулось, и раздался сильный удар. Меня сбросило с крыльца
               сажени на три. После удара пошел такой стук, слово с неба
               падали камни или стреляли из пушек, земля дрожала, и когда я
               лежал на земле, то прижимал голову, спасаясь, чтобы камни не
               проломили головы»        Журнал «Знание-сила», 2003 год,  № 6.


Земля на месте взрыва – рана,
и вместо леса – просто стлан.
Откуда он – пришелец странный?
И кто его к Земле послал?
Тому уж век с тех пор минуло,
а мы в сомненьях до сих пор,
«Кого в Тунгуску кидануло?» –
не прекращается наш спор.
А мне всё ж хочется поверить,
что неспроста вся эта гать,
что кто-то нас решил проверить,
что попытались нам сказать…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Упавшие деревья в районе
тунгусского феномена (фото из материалов
экспедиции Л. А. Кулика* 1927 года)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

* Леонид Алексеевич Кулик (1883-1942) –
   советский специалист по минералогии
   и исследованию метеоритов


Рецензии
Есть только предположение:
сгусток энергии,типа
шаровой молнии в макро...

Витя Беляев   21.02.2011 00:31     Заявить о нарушении
Витя, тебе-то это зачем?
Ведь жил раньше без Тун-
гуски...

Философский Саксаул   21.02.2011 01:40   Заявить о нарушении
А привлекла потому, что не раз задумывался над наблюдаемыми людьми т.н. тарелками, светящимися обьектами. Думаю, что это и есть сгустки энергии,причем управляемые. Управляемые мыслью...

Витя Беляев   21.02.2011 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.