Кладбище -срез современной страны

Кладбище  - срез современной страны
Где роскошь дворцов и бедность толпы
Где мрамор могил убиенных воров
Как жирный плевок средь убогих крестов
__________-_____--_____--____--_______

Судьба России дала всего впрок!
Богатство недр, прекрасные народы.
Но вот беда иль может просто рок
Правители, как правило  уроды.

То царь злодей, то просто глуп!
А если патриот- то выстрел или бомба…
В России выживают, не  живут!
Ворьё в законе пострашнее тромба..

Куда мы катимся? И где черта?
Когда всем миром станем понимать,
Что вся мораль хапуги и рвача
Любой ценой побольше бы урвать!

И наплевать на ветеранов -  стариков
Создавших всё, что он у них украл
А миллиончик в Куршавиле на "бабцов»
Как легкий променаж на карнавал.

У этих нехристей могилы из гранита
И давит роскошью надгробная плита
Вот только совесть продана, пропита
А в душах страх ,неверье, пустота.

За внешним лоском прячутся жлобы
Вся их мораль –побольше бы урвать
И даже денег не жалеют  на  гробы
Чтобы в земле роскошно почивать

Мне говорят ,что время лечит раны
Играя в жизни положительную роль.
Но ведь со временем уходят ветераны,
Нам оставляя в память эту боль

И горечь этой неминуемой утраты
И стыд за их последние года.
Великой Родины Советские Солдаты
Нас покидают, к сожаленью, навсегда


Рецензии
Судьба России дала всего впрок!
Богатство недр, прекрасные народы.
Но вот беда иль может просто рок
Правители, как правило уроды...

У этих нехристей могилы из гранита
И давит роскошью надгробная плита
Вот только совесть продана, пропита
А в душах страх ,неверье, пустота...
...............................
Прекрасное стихотворение,Валерий,чувствуется боль Вашего сердца за Родину.низкий Вам поклон.
с уважением и теплом Флёрушка и Михаил.
Это от нас...
http://stihi.ru/2010/05/26/5561
http://stihi.ru/2009/01/28/5014

Михаил Жовнерчук   16.07.2010 15:00     Заявить о нарушении