Нам всегда хотелось поскорее...

Нам всегда хотелось поскорее
Вырваться из тесных школьных стен.
Лишь теперь, заметив, что стареем,
Нет милее этих старых тем.

Кто в кого в уже смешном десятом
Был влюблен, кто с кем и где сидел,
За какою партой и с кем рядом,
Сколько было разных добрых дел...

Как в поход ходили мы в Чернушку
Да с ночевкой! Ноги до сих пор
Это помнят. Как твою подружку
Провожал дружок твой, словно вор.

Всех учителей, конечно, помним,
Кто старался душу в нас вложить,
Расставаясь со своим здоровьем...
Низкий им поклон и долго жить!
         09.12.08.


Рецензии