Пошли мне, Господи

Сколько дней то серых, а то черных
Набежало на моем веку!
Сколько мыслей грешных, жутких, вздорных
В воспаленном крутятся мозгу.

Почему кому-то смех и радость,
Ну а мне - лишь скорби да печаль?
Что такого мне понять осталось,
Что в сердцах Господь мне прокричал?

Я живу, но жизни я не вижу,
Кончен день, а дальше - ничего.
Лишь потери впереди предвижу
И несчастья - все на одного...

Господи, дай сил мне не сломаться,
Не озлобиться в борьбе с самой собой,
Снова дай желание смеяться
И пошли мне, Господи, любовь!
                2006г.


Рецензии
Да, жизнь - как зебра: то чёрная полоса, то светлая. Дай бог нашей Татьяне побольше светлых, она этого достойна!

Валентин Огнев   08.01.2019 18:26     Заявить о нарушении
ОН тебя услышал!

Татьяна Лужкова   04.03.2019 04:55   Заявить о нарушении