Давно я стихов о любви не писала...

Давно я стихов о любви не писала,
И вот он рождается, мой новый стих!
А я уж и думать давно перестала,
Что может быть счастье - одно на двоих.

Зачем-то судьба нас с тобою связала,
К реке привела и сказала: "Плыви!"
О Господи, я ведь тогда и не знала,
Что плыть предстоит мне по морю любви.

Любви бесшабашной и страстной, и нежной,
И грешной, как водится, в наши года.
Я робость сняла вместе с мокрой одеждой,
Хоть тело стареет, душа молода.

Всего лишь неделю судьба отпустила
В игру поиграть, что мы муж и жена,
А память услужливо преподносила
Народную мудрость: "Жена - не стена..."

Скорей бы забыть это грешное лето,
Себя не корить, и тебя не терзать.
Ну что ты, любимый, мне скажешь на это?
Что мы будем вместе? При жизни? Как знать...
                2006г.


Рецензии
Господи прости, все мы грешны...

Валентин Огнев   08.01.2019 18:23     Заявить о нарушении