Я начинаю поправляться...

Я начинаю поправляться,
Лекарства горького испив.
Зачем за журавлем гоняться,
Синицу в небо отпустив?

Скажите мне, зачем лукавить,
Кого хотели обмануть?
Движенье взгляда не исправить,
Неловкости не зачеркнуть.

Вы не настолько близоруки,
И не настолько я глупа,
Чтоб не понять, что мы в разлуке,
Что я для вас - как все, толпа...

Разлука будет бесконечной,
И мне ее не отменить.
Как наше счастье быстротечно,
И больше некого любить...

"А счастье было так возможно,
Так близко..." - снова не моё...
Была б Татьяна осторожной,
Писал бы Пушкин про неё?
               1996г.


Рецензии
Разлука ты, разлука... Ты допинг для любви. И радость ты, и мука, Ты только позови...

Валентин Огнев   08.01.2019 18:14     Заявить о нарушении
Ну, это тоже так... на заданную тему...

Татьяна Лужкова   28.02.2019 04:42   Заявить о нарушении