За окошком зима завывает в ночи...

За окошком зима завывает в ночи,
Ветер ветки здесь нет, не колышет.
Выйдешь в тундру зимою - кричи-не кричи,
Все равно там никто не услышит.

Кто-то в окна мои постоянно стучит,
Будто хочет ко мне он ворваться.
"Кто там?"- спросишь,- ни звука в ответ мне, молчит.
Я всего начинаю бояться...

Темнота за окном, темнота на душе,
Все рисуется в сумрачных красках.
И не в доме я, будто, в лесу, в шалаше,
А вокруг злые призраки в масках...

Закричать бы, да кто мне на помощь придет?
Всех заботы свои одолели.
И мольба моя вряд ли до Бога дойдет,
Да и свечи почти догорели.

Где вы, люди, куда подевалися все?
Почему обо мне позабыли?
Еще день, еще час - я погибну совсем!
Вот часы уже полночь пробили!

Если б ты был хоть раз, но совсем одинок,
Ты бы понял, что это серьезно,
Но ведь ты не увидишь сейчас этих строк,
А когда их прочтешь - будет поздно...
               апрель 81


Рецензии
Пронзительные стихи. Наверное, из выстраданного. Тем и сильны.

Валентин Огнев   08.01.2019 18:07     Заявить о нарушении
Север. Молодость. Авитаминоз...

Татьяна Лужкова   28.02.2019 04:39   Заявить о нарушении