Нине Михайловне Шаворовой

Вдали от старинного Пскова,
На севере кольской земли,
Тот город мне вспомнился снова,
Где юности годы прошли.

По-прежнему сессий боятся
Студенты, сменившие нас,
Кому-то никак не собраться
Пополнить словарный запас.

А кто-то на лекциях пишет
Усердно "конспекты" домой,
И меленьким бисером вышит
Тетрадный листочек двойной.

В двенадцать - толпа у столовой,
Желудки романсы поют.
Счастливые те, кто с талоном:
Глядишь - уже "комплекс" жуют...

И шумная жизнь общежития,
Бессонница многих ночей,
Шум, песни, друзья, чаепития -
Все в памяти живо моей!

Теперь в общежитии я гостья:
Проездом, иль так загляну.
Но все же вахтер дядя Костя
Не спросит меня: "Вы к кому?"

Вдали от старинного Пскова,
В далёких своих Зеленцах,
Работает Таня Лужкова
И шлет вам привет свой в стихах.
          октябрь 80


Рецензии
Всё просто, а как берёт за душу!

Валентин Огнев   08.01.2019 18:01     Заявить о нарушении
Наверное потому, что просто.

Татьяна Лужкова   28.02.2019 04:35   Заявить о нарушении