***

Рубашка, брюки, город, судьбы.
Дороги, рельсы, поезда.
А мне бы в ночь эту уснуть бы,
Уснуть, на долгие года.

Но нет, не стану, брюки, город,
Дороги, судьбы, голоса.
Образ ее под всех подходит,
Вижу везде ее глаза.

Глаза и слезы, слезы, слезы,
Но не ее, а лишь мои.
Весь этот мир наполнен прозой,
А у меня идут стихи.

Идут, идут и все о ней,
Я не привык другим писать.
И может я не прав совсем,
Что же ты хочешь мне сказать?

Я так пишу который год,
Всегда о ней, и все о ней.
И не хочу другую, вот!..
Вся моя правда здесь, испей.

Испей, почувствуй эту боль,
Боль муки, радости любви.
Я не хочу другую роль,
Меня с собою не зови.

Уйди, прошу уйди, не надо,
Не надо в голову мне бить.
Оставь мне сон, мою отраду,
И можешь ты меня забыть.

Вот только я все помнить буду,
Я помнить буду всю тебя.
И никогда не позабуду,
И не уйдет любовь моя...


Рецензии