Встреча с неизвестным

Пушистый комок притаился в углу,
Испуганно смотрит оттуда:
- Что это за зверь тут сидит на полу?
И кто он? А взялся откуда?

К нему подойти не решился Пушок
И стал наблюдать из укрытия.
Приблизился, правда, всего на шажок
И первое сделал открытие:

- Сам круглый, жужжит как большая пчела,
Как будто бы съесть меня хочет.
А что если он не уйдет, что тогда?
Придется сидеть тут до ночи...

Ну кто он такой? До сих пор не пойму!
Но всё ж приготовился к бою:
- Вот шкуру попорчу когтями ему,
Тогда-то секрет и открою!

И долго бы мучил котенка вопрос,
Совсем уже сбился он с толку,
Но тут вдруг хозяйка взяла пылесос
И принялась за уборку!
              22.04.75.


Рецензии
А маленькая Зоська сразу подбежала к шлангу включенного пылесоса и сунула нос, и шланг присосался.
Этот поцелуй она помнит всю жизнь. Пылесос не любит.
Встреч с ним избегает.

Виталий Дроздов   03.06.2011 12:13     Заявить о нарушении
Неужели даже шум пылесоса ее не испугал? Отважная Зоська, нечего сказать!

Татьяна Лужкова   06.06.2011 03:50   Заявить о нарушении