Детство в Кошкино

Хмурое утро. С утра непогодится,
Капли стучат по стеклу.
Странно, куда-то исчезла бессонница,
Сладко так спать поутру.

Жизнь деревенская строго размерена:
Утром коров подоить,
Выпустить кур и зерном, что отмерено
С вечера, их накормить.

Овцы давно уж в хлеву беспокоятся,
В поле идти им пора.
За пастухом по деревне, как водится,
Тянется скот со двора.

Бабушка печь затопила. В прохладные
Кринки бежит молоко.
Кошка мяукает. Видно, досадно ей,
Что до стола далеко.

Но и о ней не забыли: сытёхонька,
Можно умыться теперь.
И, облизнувшись довольно, прямёхонько
Киска шмыгнула за дверь.

Влажный туман над деревней колышется,
Сеет дождинки в саду.
Кажется, будто в их шепоте слышится
Голос из детства: "Я жду!"

Я к вам  приду, перелески и рощица,
И до земли поклонюсь
Месту тому, где в речушке полощется
Детства ушедшего грусть.
 1983г.      


Рецензии
Повеяло родиной...
Татьяна, спасибо. Ты мой кумир. Пусть творческое вдохновение не покидает тебя никогда. Не забывай Кошкино и Пушкинские Горы. Впрочем, это излишне тебе желать. Уверен, не забудешь никогда.

Валентин Огнев   08.01.2019 14:34     Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано на Севере, когда ностальгия была особенно сильна.

Татьяна Лужкова   28.02.2019 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.