Антипод

"...И еще он понял: антипод любви - вовсе не ненависть,
как это принято считать.Полная противоположность любви -
равнодушие..."

Елена Арсеньева
"Прекрасна и очень опасна"






Антипод любви - равнодушие...
Нет ни грамма чувств, ведь разрушил я
Тайных наших встреч грусть кандальную,
И поет метель погребальную
Песню-стон во тьме одиночества
О вчерашнем дне, что закончился
Долгим тяжким сном, где в чужом краю
Ласку я и честь тщетно отдаю
Юнкером простым на твоем плацу:
Бьешь меня смешком нагло по лицу,
Выстрелом в упор залп даешь измен...
И проснулся я... Акты пошлых сцен
Разыграла вслед, как в дурном кино
Актрисулька-дрянь, но мне все равно
Воешь или пьешь, любишь ли опять ...
Ненависти нет... Божья благодать
Обещает вновь исцеленье ран
Для мечты иной... Страсти ураган
Утолит мой пыл, и вернется в кровь
Шалая весна... разожжет Любовь
Искрой до небес пламя, и сгорит
Ересью в огне горечь от обид...


21.05.10г


Рецензии
Акростихи всегда сложно писать, так как не строчки подстраиваются к тебе, а ты к ним) Хорош Стих!

Виктория Вербицкая   30.06.2010 11:31     Заявить о нарушении
Архисложно!...)) как говаривал один незабвенный товарищ...)))
Спасибо за добрую рецензию!
С улыбкой,

Евгения Валодина   30.06.2010 17:19   Заявить о нарушении