***

Мне бы ангелом светлым стать

Мне  до края небес достать,
Мне  коснуться небесной глади,
Мне бы ангелом светлым стать,
Крылья белые - желтые  пряди.

                Чистоту бы небес испить,
                Раствориться в любви единой,
                Мне бы ангелом светлым быть,
                Плыть по облаку в небе синем.
Только грешный я человек,
Все брожу по земным дорогам,
Обрести бы покой на век,
Но все спорю с судьбой и Богом.

                Я ищу, как и все, мечту,
                Я брожу по дорогам жизни,
                Как и все быть счастливой хочу,
                Но фортуна бывает капризной.

Мне бы ангелом светлым стать,
Но земля так манит притяжением,
В облаках я успею летать,
Я пока что в земном измерении.

                Мне  успеть посадить сады,
                И взрастить звенящие кедры,
                И коснуться родимой земли,
                Быть ей дочерью любящей, нежной.


Рецензии