***

В А Н Е Ч КА
Была богата так Русская душа,
А теперь осталась ее одна таска.
Ей надежду дали, ее не привыкать,
 - Придет царь хороший, нужно только ждать.
Снова сядет Ваня протирать штаны,
Ругать царя он станет, ждать благие дни,
Снова станет Ваня хлебать лаптями щи,
И виновны что нет ложки  ...
                Опять станут цари.
Ой, Ванечка, ты Ванечка ты б вышел попахать,
Но неохота Ванечке, ну чтобы им сказать,
И Ванечка придумал; Нет стимула к труду,
 Пока царь - Ирод правит работать не могу.
 Вот так из века к веку работать не хотим,
 Работать не умеем, потом царей виним.
 Хотя пословиц много придумал русский люд,
 Но красноречием своим желудки не набьют.


Рецензии