Мысли

Мое самое большое счастье в жизни - туристическая романтика... Когда сидишь у костра, тебя окружают близкие и родные люди, в руках у кого-то гитара и все поют старые и знакомые песни. Вокруг высокие сосны, рядом тихая речка, а поднимешь голову, а там огромная яркая луна и звездное-звездное небо... (в городе никогда такого не увидишь!)

Берешь с собой "пенку", находишь полянку, ложишься и просто смотришь в небо. И вдруг падает звезда. И ты с восторгом загадываешь самое заветное желание и свято веришь, что оно обязательно сбудется. А потом идешь спать...

Просыпаешься ночью от странного стука по тенту палатки. Вылезаешь из спальника, суешь ноги в холодные ботинки и на улицу... А там дождь с градом и все те, кто оставались около костра бегают, суетятся, пытаются все затащить под, только что натянутый, тент. И уже начинает светать...

Река становится ярко-алого цвета. И ты решаешь больше не ложиться. Подходишь к костру, дождь уже кончился, наливаешь из котла горячего чаю и садишься дальше петь старые-знакомые песни..

Постепенно просыпается весь лагерь... Начинается суета: кто-то собирает вещи, кто-то готовит завтрак, кто-то спускает на воду байдарки... И вот все собрались, поели и в путь... "На сегодня план 40 километров, идем без обеда." - заявляет Саша, как всегда. И мы гребем... Устали, сцепились, дрейфуем... Тепло... Холодная вода... Приятно, когда попадает на голую руку... кто что: кто - коньяк, а кто - горячий чай из термоса и снова пошли.

День прошел. Пора вставать. Дополнительные километра три в поисках стоянки... Разгрузка, ужин и снова походная романтика, а на утро уже все покрыто инеем... Странная природа в мае... И кутаешься во все свитера, что взяла с собой, а днем уже идешь в футболке... А потом приезжаешь домой и все вещи пахнут костром...
Всего 5 дней  и весь год ждешь, когда же они наступят...


Рецензии