Окрик внезапный,

Окрик внезапный,
Как хлопок бича.
Мысль в испуге взметнулась
На острие меча.
Сталью взрезанного поля
Чернеет полоса,
Беду зазывают
кликуш голоса.

Огонь чадит среди полутьмы,
Средь затравленных людей,
Что глухи и немы.
Сквозь меха лесов –
Земли сочится кровь.
Молча стой, смотри
И не прекословь.

Времена поднялись
Из глубин веков,
Из нашей  то ль яви,
То ль кошмарных снов.
Грудью с размаху -
О булыжник  и в прах.
Смерть бьёт не на шутку -
В полный замах.

Глаз пустота...
Набыченность лбов...
Вместо губ  - полоски
Зашитых ртов...
Все теперь не в счёт,
Все  без разницы.
Скалит зубы весельем
Жизнь - проказница.
 


Рецензии