Воспоминания о детстве

Вспоминаю я жаркое лето,
Вспоминаю Кавказ и Майкоп,
Вспоминаю я деда заветы,
Цвет кизила, крутые извилины троп,
Каштанов шатры вспоминаю,
Запах жасмина и вкус алычи
И только сейчас до конца понимаю:
Как прекрасны в ночи светлячки.
А также помню заброшенный сад:
Там яблоки и груши в аромате,
И по балкону вьётся виноград,
И абрикоса вкус приятен...

И снежные горы я вижу на рассвете
И кукурузы сплошные ряды,
А там подсолнухи - солнца дети -
Желтеют шляпками вдали...
Вижу Чёрного моря просторы,
Быстрой чайки изгибом крыло...
Окружили наш лагерь горы,
море сине, солнце тепло...

Вот вижу роз цветы, пахучие и нежные,
На толстой ножке боком белый гриб,
И лисички в сковородке свежие,
И сладкий мёд к щекам прилип...
И жёлтой облепихи я помню чудный вкус,
И вижу быструю поклёвку головля...
Мне снятся вышки буровые,
Кубанские мне снятся тополя...

Там детство беззаботно жило,
Там бабушка жила моя...


Рецензии
Дай Бог каждому такое детство - НАСТОЯЩЕЕ!

С уважением, Наталия

Наталия Черкунова   13.07.2010 09:47     Заявить о нарушении
Да, детство у меня было счастливое, совсем не такое, какое было у тех на кого обрушилась война...

Косенко Алексей   16.07.2010 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.