Путь души

Ищу свое предназначенье…
Но это роль,… а суть – смиренье:
Уменье все перенести,
Что жизнь решит преподнести…

Найти себя – познать покой
(Притом что ты вполне живой!):
Уйти из западни ума
Туда, где воспарит душа.

С другой душой соприкоснуться,
Звучать согласно; разминуться –
В уединении, в тиши
Понять, что нужно для души…
Преобразиться и опять
Гармонии с другим искать!

А роль? Какая б ни была –
Лишь средство, чтоб душа росла!
И в людях, словно в зеркалах,
Увидишь, с чем ты не в ладах!
О, как нужны нам зеркала:
Не видим мы в глазу бревна.

Найти себя – познать себя,
В себе увидеть корни зла –
Свои пороки, – их избыть,
Чтобы с собой в согласье быть.

Познать себя, себя найти –
Души согласье обрести
С любой душой, душой живой,
Что повстречается с тобой!

11.04.2009


Рецензии
Татьяна, мне это стихотворение очень и очень по Душе!
Спасибо!
С искренним теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   01.07.2010 15:09     Заявить о нарушении
Люба, очень рада такому согласию Душ!
Спасибо!

Татьяна Рыжак   05.07.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.