Луна

Печальная Луна зайдет ко мне
И сядет на постель тихонько рядом.
И мне расскажет обо всем, что на Земле
Случалось раньше и своим коснется взглядом.

Я не хочу судьбы иной и мне не надо
Ни королевский трон, ни табор у костра.
Я знаю, что дается нам награда,
Когда грехи мы искупаем до конца.

И лунный зов услышу в поднебесье,
И манит он. Но что там ждет меня?
Моя душа умрет здесь и воскреснет,
А там покой и вечность навсегда.

Меня покинь и не ходи ночами,
Не береди моей души печаль…
Укрытая твоей мечты вуалью
Я сплю тревожно, за тобой гляжу я вдаль.

Прощальный взор – меня ты покидаешь.
И Солнце радостно несет свои лучи,
Но, как и прежде я бессонными ночами
Зову тебя: исполнить странные мечты.

Мне Солнце ближе и оно дарует радость,
Движение, восторг и красоту.
Я днем – беспечный и довольный жизнью ангел,
Да только ночью все опять в огонь спешу.


Рецензии