Что увидишь...

Что увидеть в размытых стеклах?
Лишь разбитую часть души.
А мне скажешь насколько больно,
Когда падаешь ты с высоты?

Что увидеть в дали горизонта?
Испещренной небесной каймой.
И пройти сквозь дорогу осколков,
Зная, что ты идешь домой.

Что словить в разукрашенном мире,
Где все суетно, мелко и подло.
Когда вдруг все друзья забыли,
Когда тяжесть сковала ноги.

Что несется быстрее ветра?
Это время стремительно медлит.
И лишь падает горсточка пепла
Унося жизнь людскую в землю.

Что понять, когда больше нет силы?
Что увидеть “слепыми” глазами?
И лишь руки полны усилий,
И лишь воля все гонит дальше.

Что дано, но без тени сомнений?
Что доказывать “в стену бросаясь”?
Не искать у людей утешений,
Пусть придут и увидят сами.

Что спросить, когда много вопросов?
На ответы – ни тени надежды.
Но надеяться в жизни можно,
И она все идет как прежде.


Рецензии