Cнегопад

(Фотография Натальи Фёдоровой: http://natashylka.photosight.ru/)

Что стоишь у окна?
Что печально глядишь?
За окном летят белые мухи.

Вот уж март на дворе,
Солнце лист золотит,
Как люблю я те белые мухи.

Уж капель под окном,
В лужах гвалт воробьёв,
Всё кружатся, кружатся те мухи.

Не могу ни о чём,
Думать, глядя в окно,
Как летят, всё летят эти мухи.

Может лето придёт,
Всё кругом зацветёт,
Вдруг закружатся белые мухи.

Я подставлю лицо,
Я раскрою ладонь,
Я поймаю те белые мухи.

Пусть сидят на руке,
Пусть слезами текут,
По лицу, эти белые мухи.
15 марта 2010 г.


Рецензии