Призраки. Гроссмейстер Тугодум

"Ты проиграл в тот момент, когда
впервые уверовал в победу"

Расставив пешки на доске подобно шахматисту,
Начало партии сулит победную стезю,
"Король" решил что бой закончится так быстро,
А враг и сам залезет в смертную петлю.

Собой доволен иноверцев принижая,
Смакует вдоволь преждевременный успех,
Его величество пока не понимает,
Что в прочих людях вызывает только смех.

Опять атака сочиняется бездумно,
Кишат в строю: бестактность, суета,
Свои же пешки покидают битву шумно,
Вам шах и мат......какая красота.....

Король остался у разбитого корыта,
Отныне ты теперь лишь жалкий тролль,
Свободен трон, вакансия открыта,
Ну здравствуй.....неудачников король.....


Рецензии