Одинокое такси

Одинокое такси.
Сердце защемило.
Был с тобой я груб. Прости.
Честным был. Не лживым.

За окном огней мерцанье.
Мостовая под дождём.
Это признак расставанья?
Может, просто подождём?

Ты к себе. И я домой.
Мчатся желтые такси.
Слёзы. Руки. Взгляд. Хоть вой!
Сердца сжались от тоски.

За окном витрин огни.
Память рук. И память губ.
Я был честен. Ты прости.
Вспоминай лишь сладость мук.

Вой сирен. Дым сигарет.
Бьёт печаль огнём в вески.
Правда, ложь,- какой всё бред.
Одинокое такси.

23-24.06.10


Рецензии