Спокойной ночи!

Усни, мой дорогой, забудь печали, беды,
Склонившись головой над тонкою рукой.
Пройдут года и ты одержишь все победы,
Которые пока сегодня не с тобой.

Над нами жизнь - не власть, над нами власть лишь время,
Лишь стрелки на часах, которые спешат,
Жаль - тяжело тебе чужого счастья бремя,
И бродишь ты не там, и ищешь наугад.

Ты защищён, мой друг, с тобой другое сердце,
Не только и не вновь болеет о тебе.
Сними тяжёлый груз, пока ему доверься,
Пока живёт оно со временем в борьбе.

Как тяжело ему! Но это всё пустое,
А важное - потом, а нежное - слегка...
И тихо ночь течёт, и крепкий сон с тобою,
У сердца, на краю лежит твоя рука!


Рецензии