зеркала

Ты сегодня гадала у старых зеркал,
В коридорах бездонных - шагов перестук,
И двойник зазеркальный ответа искал,
Он тебя находил, но всё время -
не ту,
Ту, какой ты хотела быть, но не могла,
Сотни лиц -
для подружек,
коллег
и врагов...
Он смотрел в пустоту нарисованных глаз,
Он снимал твои маски -
одну за другой:
для случайных мужчин,
для завистливых дур,
для родителей...
Господи! даже для них?..

...И, себя не найдя в зазеркальном аду,
Вы расплакались оба - и ты, и двойник...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.