35. продолжение пьесы симбиоз

ДЕЙСТВИЕ  ДВЕНАДЦАТОЕ

ОДНОКЛАССНИЦА:
Ну,  как дела?  Наверное,    пятерка?
А как иначе?   Трудный ли билет?
 
КАТЯ:
Не отгадала ты. Увы,  четверка,
Хоть я и знала хорошо ответ.
          Но,  понимаешь,  скованность такая,
Язык тяжелый,  словно из свинца.
Ты знаешь, я в трамвае проезжая,
Сегодня  вдруг увидела отца.
         Он был вдвоем с какой-то  фифой – дамой.
А ногти - во!  и яркий маникюр.
Сравнишь ли руки фифочкины  с мамой?
И где растят  таких вот важных дур?
         И то сказать – оно красиво вроде.
И мужики  -  как мухи на   дерьмо.
Не зря про них так говорят в народе.
Прости,  что грубо.  Вырвалось само.
         Билет взяла  я,  но перед  глазами
Она и он.  До    химии ли мне?

ОДНОКЛАССНИЦА:
Я понимаю,  выразить словами
Труднее все,  когда горишь в огне.
        Но ничего,  уймутся   ваши страсти.
И все пройдет,  “как с яблонь  белый дым”.
Отцу при встрече ледяное  “Здрассте”
Произнесешь,  как станет он седым.
       И он придет к тебе,  я это знаю.
Он скажет даже: Доченька, прости.
Простишь ли ты? Измен я не прощаю.
Тоска  здоровье может извести.
      Как мать твоя?  Она страдает очень?
Она любила мужа или нет?
Бессонница не мучает ли ночью?
И не померк ли перед нею свет?

продолжение следует  http://www.stihi.ru/2010/07/01/1426


Рецензии
Проста житейская картина.
Мужик тот - всё-таки скотина!
Моё понимание. Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.06.2010 12:40     Заявить о нарушении
Он (Или наоборот- отец - прототип...) - прототип моего отца, бросившего двух детей.

Зоя Соснина   01.07.2010 20:30   Заявить о нарушении