Я женщиной любуюсь

Я женщиной любуюсь со спины…
О, как она прекрасна несказанно!
Хотя звучит, пожалуй, очень странно,
Ведь грудь, глаза и губы не видны.
Но так ли это важно для того,
Чтоб самому дорисовать случайно
Изгиб ресниц, опущенных печально,
Как у очей булгаковской Марго,
Или улыбку, уголками губ
Неуловимой, как у Моны Лизы…
Ведь, надо же, какие есть капризы
У тех, кто по натуре однолюб!
А может, мне украсить этот миг
Красою изумительной Елены?
Или самой родившейся из пены
Божественной Венеры выбрать лик?
Штришок, другой… И вот, портрет готов!
Не повернись! Не надо! Заклинаю!
Ты хороша собой, я это знаю.
Но образ твой реальный не таков.
Небесная Богиня! Идеал!
Красы алтарь для жертв и поклоненья!
И даже малых черт несовпаденья
Ждет разочарования обвал…
Чтоб отрезвления безмолвный вскрик
Не прозвучал фальшивою руладой,
Я повернулся сам – так очень было надо…
И пусть воспоминаний этих блик
Не скроет от заботы свитый в жгут
На струнах чувств потом наросший иней.
Знай, со спины, но все-таки Богиней
Была ты целых несколько минут!

2010


Рецензии
Красиво о женщине.

Танзиля Валеева   06.03.2019 06:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танзиля, за отзыв! О женщинах по другому и нельзя. Они же красивые ))
С наступающим праздником Весны!

Александр Надежный   06.03.2019 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.