Отступаем. Прости

Алые плечи, золотом волосы,
Тысячелетья опять замолчат.
Мы не услышим тихого голоса,
Даже пройдя по дороге назад.
Всё пронеслось, всё сожгли,
Всё погублено!
Зрелая рожь отдана серебру…
Нет нам прощенья, последним отступникам,
Нас омывала роса по утру.
Мы отходили, мы шли на попятную,
Бросив последнюю гордость к ногам.
Песню пропели, самим непонятную.
Мы уходили к колоколам…
Нет нам прощенья и лишь
Покаяние. Толь кому?
Искупает вину…
Тихие шёпоты, внятность дыхания
Мы целовались и шли на войну.
Новый рассвет отдавал сочной зеленью
Сотни дорог нам пришлось перейти
Только добраться до праведной цели нам
Всё ж не дано. Отступаем. Прости…

(c)Tati Barasheva

2006


Рецензии