На другом берегу

Прячется день ото дня,
К ночи случайно устав,
Ты не узнаешь меня,
Может, ты всё-таки прав.
Трудно и произнести,
Но не моя здесь вина:
Я изменилась, прости,
Я расплатилась сполна.
Небо подскажет, где ты -
Вновь на другом берегу,
Только одна у воды
Больше грустить не могу.
Знай, такова моя роль:
Сразу напротив и для,
Я иногда твоя соль,
Но я всегда жизнь твоя.
То, что ты видишь в весне,
Ты обещаешь луне,
И иногда не во сне
Ты говоришь обо мне.
То, что я склею, любя,
Я же могу разорвать,
И иногда не тебя
Хочется мне целовать.
Я ничего не прошу,
Нужно ли что-нибудь мне?
Но для тебя я хожу,
И для тебя по земле.
Там, на неверной Неве,
Утром сойдутся мосты,
И для меня по земле
Ходишь, наверное, ты.
          (август 2007)


Рецензии