Не символист

                I
Тетрадь. Мелодия.
Привычный шум колес.
Мурлыкал ветер сказочно.
В траве искали снег. Вопрос.
Прилип загар. Чудак. Июль.
Рука играла в прятки с ручкой.
Немой с никем,..
Но продолжался разговор:
Зеленый мир слепым поручен.
Не символист.
Умы забиты ватой,
Вот и развлекаю.
В придуманные имена
Играю. Может быть артист,
Не розумiю. Убежал из рая.
Вляпался в мечты,
Ведомый нитями с ног, рук
И до затылка.
Помог – промок от счастья в юности.
Попутаны мосты.
Размолвка…
                II
- Тихо как в могиле…
- Для глухого очень даже странно.
- Для психа?! Сломанные кисти
Во имя новой жизни.
Расправлена была кровать
И смято одеяло.
                III
Вокруг отражения – стекла,
К окну на глаза
По сетчатке, стаей бежали картинки.
Размокла душа, и небо
Казалось загадкой.
Разгадка могла и была
Водянистой росинкой,
Поверхность травы – стороною гладкой.
Дыхание. Ветер. Яркие пятна.
Последнее солнце. Последняя клятва.
Июль 2009


Рецензии