Спит женщина

С улыбкой сняв одежду,
Бесстыдно, словно дочь,
Спит женщина-надежда
Со мною в эту ночь.

Ей так легко и сладко
В божественном грехе,
Спит женщина-загадка
На моей руке.

Моих объятий скука
Ей не тревожит сон,
Спит женщина-разлука,
И шепчет: - Ты – не он.

Я знаю, недотрога
Таит свою печаль,
Спит женщина-дорога,
И снова манит вдаль.

А завтра ранним утром,
Одевшись не спеша,
Не тронув сон мой чуткий,
Уйдет моя  душа.

И где-то в дальней дали
С улыбкой неприкаянной
Заснет в чужой постели
Женщина-отчаяние.

И кто-то будет волосы
Ласкать ее кудрявые,
И петь ей тихим голосом:
- Спи девочка-забава.


Рецензии