Проданную в залог свободу

Проданную в залог свободу
За право ходить по грязи,
Скормили мечтателю и уроду.
Один и другой, к тупику на пути,
Стоят, обсуждают собственный выбор.
Как будто он есть у них.
Не видя, что в русскую с ними, меняя калибр,
Рулетку играет смерти жених.
А разве повинен мечтатель в том,
Что спутник его – урод?
И тот в свою очередь не причем.
Им вместо тепла дарили лишь лёд.
И сколько таких заложенных душ
В обличиях разных тел?
Которые жизнь превратили в чушь,
А каждый из них свободы хотел!
04.IV.08.
Интерпретация: Проделки голосов.


Рецензии