Ночная элегия

Лежу и жду, и ночь летит со скрипом,
как древний дряхлый пассажирский эшелон.
В экран гляжу, в поту горячем, липком,
и только тьма и мрак со всех сторон.

Лишь завтра утром что-то будет ясно,
когда в дома придет июньский белый зной.
Наверно, как всегда волнуюсь я напрасно,
но это все умом, а сердце бьется лишь тобой.

Жара, жара... и ночью душно слишком,
и мутный диск луны презрительно глядит:
"Что, мол, слабак, о девочке не спится?"
- А ей плевать на твой отмерший вид."

Романтики... Вы - дронты, динозавры,
в раскопках даже кости изредка найдешь.
Но если человечка ты, живя, не любишь,
Да человек ли ты?! И вправду ли живешь?

29.06.2010. 01:32.


Рецензии