Бродит кляча слепая...

Бродит кляча слепая привычно по кругу в загоне,
Ведь не гонит никто, но ползёт, тщась уйти от погони.

Или, может быть, вяло, цепляясь за кочки ногами,
Мнит, что скачет намётом, табун, догоняя лугами…

Странно – и  у меня появилась привычка такая:
Убегать от себя, что есть сил, свою тень настигая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.