Вопреки!

Он не вышел ни званьем, ни ростом;
          Не за славу, не за плату,
                На свой необычный манер
Он по жизни шагал над помостом
          По канату, по канату,
                Натянутому, как нерв.
               
               (из песни В.С.Высоцкого «Канатоходец»)


                Другу Сашке на День рождения! (на фото в центре)

                Вопреки!

Хоть  шагать  ему было  непросто,
  Но  он  шел,  несмотря  ни  на  что, -
Он  ведь  тоже  шагал  над  помостом,
   Мог  упасть  и  разбиться  в  ничто.

     Мог  отчаяться,  скиснуть,  сломаться, -
         И  не  встать  уж  совсем  никогда.
      Но  не  тот  он,  чтоб  просто  сдаваться!
          Не  из  тех,  что  идут  в  никуда!

 Не  из  тех,  что  сопливят  и  ноют,
    Чуть  появится  трудно  в  Пути.
  Если  друга  несчастье  накроет, -
     Сразу  в  тень  норовят  отойти.

      Он  другой,  он  из  племени  сильных,
           Что  живут  всем  штормам  вопреки!
       О  таких  говорят:  «Он  двужильный!», -
            Ему  беды  почти  пустяки.

  Он  всегда  будет  выше  над  ними –
      Выше  бед,  обстоятельств,  преград.
  Будет  признан  по  жизни  другими,
       И  достойным  всех  лучших  наград!!!


           27.06.10             Николай  Колесник

Песню на эти стихи в исполнении Александра Галицкого
 можно послушать здесь:

                http://eon.pp.ua/novosti/3-newscat/46-podarok


Рецензии
Спасибо за стихи ,Николай и глубокое уважение к вашему другу,сильному Человеку.
Всего Вам -Доброго!

Тюкова Зоя Афанасьевна   15.05.2019 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.